VINS – La gamme

Crémant Brut – Appellation Crémant d’Alsace Contrôlée

Assemblage de 60% de Chardonnay et de 40% d’Auxerrois. Rendement : 60 à 70 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 15 à 18 mois sur latte. Fermentation spontanée. Contient des sulfites.

12.5%vol. 750 ml

Sec, bulles fines, bouche vineuse, matière ample soutenue par une belle acidité. Température de service : 10°C

beatN'[hic!] – Appellation Alsace Contrôlée

Assemblage de 80% de Sylvaner et de 20% de Chasselas. Rendement : 40 à 50 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 8 mois. Levures indigènes. Fermentation spontanée, non filtrée, sans sulfites ajoutés.

12.5%vol. 750 ml

Sec, subtil, équilibré, sur le fruit, idéal pour vos apéritifs, charcuteries et autres fromages. Température de service : 12°C

p[hic!]-n[hic!] – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Auxerrois. Rendement : 50 à 60 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 7 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée, sans sulfites ajoutés.

12%vol. 750 ml

Sec, mûr, floral, vin de copains par excellence, vin de soif. Température de service : 12°C.

ethn[hic!] – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Auxerrois. Rendement : 40 à 50 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 9 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée, sans sulfites ajoutés.

13.5%vol. 750 ml

Sec, net, précis, minéral et confit, vin de terroir idéal en toutes occasions aussi bien sur vos entrées qu’en vin de soif. Température de service : 12°C.

Myst[hic!] – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Gewurztraminer. Rendement : 40 à 50 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 15 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée.

13.5%vol. 750 ml

Doux, fruité et équilibré, compagnon idéal de votre apéritif, c’est un vin avec une belle acidité pour un équilibre plus frais. Température de service : 12°C.

Muscat – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Muscat. Rendement : 30 à 40 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, 50% en macération carbonique de 12 jours, 50% pressurage en raisin entier. Elevage de 6 mois, levures indigènes, fermentation spontanée, non filtré, sans sulfites ajoutés.

13%vol. 750 ml

Sec, croquant, frais et élégant. Vin idéal pour accompagner woks et autres spécialités de légumes. Température de service : 12°C.

Pinot Gris – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Pinot Gris. Rendement : 40 à 50 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 9 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée, non filtré, sans sulfites ajoutés.

13%vol. 750 ml

Sec, rond, riche et généreux. Vin idéal pour accompagner poissons gras, viandes blanches et baeckeoffe. Température de service : 12°C.

Gewurztraminer – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Gewurztraminer. Rendement : 50 à 60 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 9 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée.

13.5%vol. 750 ml

Doux, floral, chaleureux et gourmand, en apéritif ou au dessert, c’est un vin de plaisir. Température de service : 12°C.

Traenheim – Appellation Alsace Contrôlée

Assemblage à parts égales de 3 Pinots : Gris, Auxerrois et Noir (pressé en blanc.) Rendement : 40 à 50 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 16 mois en fût de chêne. Levures indigènes, fermentation spontanée.

13%vol. 750 ml

Sec, complexe, vif et riche. Vin de gastronomie pour accompagner plats de viandes blanches, poissons en sauce et fromages. Température de service : 13°C.

Riesling Grand Cru Altenberg de Bergbieten – Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée

Cépage : Riesling. Rendement : 30 à 40 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 15 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée.

13%vol. 750 ml

Sec, minéral et aérien, vin de terroir gastronomique idéal avec les poissons, huîtres, crustacés et spécialités alsaciennes. Température de service : 13°C.

Gewurztraminer Grand Cru Altenberg de Bergbieten – Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée

Cépage : Gewurztraminer. Rendement : 30 à 40 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, pressurage en raisin entier. Elevage de 15 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée.

13%vol. 750 ml

Doux, minéral, floral, typique du terroir marno-calcaro-gypseux, en apéritif, avec des fromages ou avec des desserts peu sucrés. Température de service : 12°C.

[hic!]are – Appellation Alsace Contrôlée

Cépage : Gewurztraminer. Rendement : 10 à 20 hectolitres/ha. Vendange : Manuelle, (récolté à maturité vendanges tardives), macération en grappes entières de 36 jours. Elevage de 9 mois. Levures indigènes, fermentation spontanée, sans sulfites ajoutés.

16%vol. 750 ml

Doux, minéral, floral, typique du terroir marno-calcaro-gypseux, en apéritif, avec des fromages ou avec des desserts peu sucrés. Température de service : 12°C.